domingo, 6 de mayo de 2018

CREACIONES A BASE DE MAÍZ... Y ALGO MAS


Ahora si llegó lo bueno, conocer a las estrellas principales de este sitio, porque los antojitos son lo mejor que pueden existir, como cada país tiene los suyos, México no es la excepción y valla que siempre se destaca en todos los aspectos.
Empezaremos con los antojitos los cuales están a base de maíz, el orden de esta lista no quiere decir que sea del mas al menos rico, si no que se ha puesto al azar ya que cada uno es inigualable, sin duda alguna en los mercados de cada lugar puedes encontrar la mayoría de estas delicias.

Taco: es una preparación mexicana que en su forma estándar consiste en una tortilla de maíz, (hay versiones con tortilla de harina y nopal) que contiene algún alimento dentro, hay variedades de rellenos, pero los mas populares son los de al pastor, los de sirloin, chorizo, longaniza, carnitas de cerdo, estos tacos los puedes encontrar en la mayor parte de la república mexicana, cada región tiene su propio estilo, pero sin duda alguna todos son deliciosos, y una versión donde los tacos son rellenos de guisos para así ponerlos todos dentro de una canasta y enseguida untarles aceite caliente, para mantenerlos calientitos, estos tacos por lo regular, los mejores los encuentras en la capital de la república, y los tacos de pescado y camarones, estos regularmente son con tempura o a la diabla, los cuales puedes encontrar los mejores en zonas costeras, principalmente en Ensenada, Baja California

Huarache: es un plato típico mexicano, cuya forma simula las sandalias que utilizan los indígenas como calzado. Está hecho con masa de maíz y muchas veces está relleno de frijol. Es común que se sirvan con bistec, costilla o huevo estrellado, te recomendamos que pruebes los de la CDMX.

Tamal: preparado generalmente a base de masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes.  Son envueltas en hojas vegetales como de mazorca de maíz o de plátanobijaomaguey, e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor. ​ Hasta la opción se da de tener un sabor dulce o salado, los puedes encontrar con mayor frecuencia en el centro y sur del país.

Panucho: Es una pequeña tortilla de maíz hecha a mano, a las que se le hace un corte por el que se mete un guiso hecho a base de frijoly que luego es freída en aceite o manteca de cerdo. Posteriormente se adorna con hojas de lechugacarne de pavo guisada, o carne de pollotomate y cebolla previamente sazonada con naranja agria y sal, aguacatezanahoria, los panuchos al ser originarios de la península de Yucatán, los mejores los podrás encontrar en esa zona, en los estados de Yucatán, Campeche  y Quintana Roo.


Chalupas: hay distintas versiones de las chalupas, pero la preparación más popular consiste en que la tortilla se fríe en aceite caliente o manteca, se le agrega un poco de papa machacada, salsa verde cocida, lechuga picada finamente, pollo deshebrado, queso canasto y al final una ruedita de rábano. Las chalupas son generalmente pequeñas y se consume con mayor frecuencia en la fecha de la independencia de México (16 de septiembre), te recomendamos que pruebes las de los estados de HidalgoPueblaEstado de MéxicoCiudad de México.



Gorditas: es un disco de masa de maíz que se fríe por aceite o manteca después rellenarse de algún guiso, incluso de pueden rellenar antes de ser fritas, pueden cambiar según la región, pero una de las versiones más populares es que debes de conocer son las que están rellenar de carne de cerdo, desde la oreja, lengua, maciza o de todo un poco, acompañadas de col picada y cebollas curtidas con chile habanero.

Pambazo: es una torta a base de un pan el cual se parte para ser rellenado de frijoles refritos, carnita de cerdo o chorizo con papa, lechuga y crema, para después untarle salsa y enseguida pasarlo a freír en aceite o manteca, de la sartén a tu boca, te recomendamos que pruebes los de la CDMX ya que es una de las ciudades más expertas en antojitos.


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